Пожарно-технические выставки — начало

Мировая история создания выставок насчитывает много веков. В Европе первые выставки были организованы в конце XVI в. и имели демонстрационные и просветительские цели. С развитием капитализма они приобрели коммерческий характер, что способствовало резкому увеличению их числа. Появились самые разные выставки: универсальные и специализированные, региональные и национальные, международные и всемирные, периодически устраиваемые и постоянно действующие.

Начало свое выставки ведут с XVII в. от французских музеев, созданных кардиналом Мазарини и министром финансов Франции Кольбером, но первыми, напоминающими современные, были выставки во Франции (1763 г.) и Германии: в Дрездене (1765 г.), Берлине (1786 г.), Мюнхене (1788 г.). Первая всемирная выставка открылась в 1851 г. в Лондоне.

Инициатива создания первой в России пожарной выставки принадлежит князю Львову, посвятившему свою жизнь пожарному делу. Многие годы он возглавлял Совет императорского Российского пожарного общества, В июне 1890 г. А.Д. Львов написал письмо секретарю императорского Русского Технического Общества В.И. Срезневскому:

«…Интересуясь, как Вы, вероятно, помните, с ранней молодости пожарным делом, я нахожу в моей десятилетней практике ясное указание в необходимости устройства у нас в России пожарной выставки, как способ улучшения пожарной техники, так и указания слабых ее сторон. Надеюсь, что Вы, Вячеслав Измаилович, не откажете во внимании к моему предложению и тем поможете нам, пожарным, в спасении людей и имущества».

Предложение А. Д. Львова было принято, и Совет Русского Технического Общества образовал Организационный комитет по созданию выставки под председательством генерал-лейтенанта Н.Ф. Эгерштрома, в который кроме А. Д. Львова вошли известные деятели страхового и пожарного дела граф А. Д. Шереметьев, граф П.Р. Сюзор, брандмайор А.П. Паскин и директора 1-го российского (А. А. Амбургер) и взаимного (П.Н. Волков) страховых обществ.

Организационный комитет в кратчайшее время разработал проект «Положения о Пожарной выставке в Санкт-Петербурге», которое получило «высочайшее утверждение» в начале 1891 г. 23 мая 1892 г. пожарная выставка была открыта и имела, по свидетельству газет и других изданий, «грандиозный успех и выдающееся значение в истории пожарного дела».

Всероссийская пожарная выставка 1892 года в Санкт-Петербурге



Всероссийская пожарная выставка 1892 года в Санкт-Петербурге

Военное министерство выделило для размещения экспозиции здание Михайловского манежа, а город отдал садик при нем. В манеже при входе была воздвигнута огромная арка, увенчанная государственным гербом и декорированная касками, топорами, флагами и зеленью. С двух сторон к арке примыкали башенки-беседки, украшенные флагами и атрибутами пожарного дела. Весь манеж наполнился пожарными трубами, насосами, машинами, обозами, лестницами и другими атрибутами пожарного дела. Некоторые участники соорудили в манеже помпезные павильоны и стенды. В Староманежном сквере появились различные огнеупорные и несгораемые постройки. Количество экспонатов было небольшим — 156, но открытие выставки способствовало тому, что уже 24 мая того же года было принято решение о проведении пожарных съездов.

14 июня 1892 г. состоялось торжественное открытие первого съезда русских деятелей пожарного дела, на котором присутствовали 269 представителей различных министерств, городских управлений, ведомств, полиции, добровольных пожарных команд и обществ. Были созданы секции: химическая, механическая, строительная, специальная пожарная, медицинская, электрическая, страхового дела, литературная и железнодорожная. Результаты 7-дневной работы съезда были опубликованы и послужили основанием для создания в составе Российского Технического Общества пожарного отдела. Разъехавшиеся по России участники съезда «вынесли немало новых и полезных для себя и для своей местности данных из виденного на выставке… Этим, бесспорно, было положено основание к объединению противопожарных мероприятий России и к развитию их»

24 июля 1892 г. пожарную выставку посетили император Александр III и императрица Мария Федоровна, давшие ей высокую оценку. Высших наград смотра удостоились Стрельнинская пожарная команда князя А.Д. Львова, экспозиция графа А.Д. Шереметева и московская фирма Густава Листа (за 40-сильную паровую машину).  Следствием этого явилось создание по предложению оргкомитета Всероссийской выставки в Нижнем Новгороде пожарного павильона и группы огнестойких построек. Одновременно с открытием 25 июня 1896 г. Всероссийской выставки в Нижнем Новгороде был созван II Всероссийский съезд пожарных, принявший ряд важных решений, в том числе о создании школы брандмейстеров и устройстве Всероссийской передвижной пожарной выставки. По мнению устроителя выставки князя Львова А.Д. «такая выставка представляется наилучшим средством для распространения среди городского и преимущественно сельского населения необходимых сведений о борьбе с пожарами, практического применения различного рода пожарных снарядов, устройстве несгораемых построек и огнеупорных крыш».

Торжественное открытие пожарной выставки 1897 года. Санкт-Петербург.

Торжественное открытие пожарной выставки 1897 года. Санкт-Петербург.

13 мая 1897 г. было утверждено «Положение о Всероссийской передвижной пожарной выставке» и за два месяца на пожарной барже «Первенец», которая 20 июля, в день поминовения святого Ильи, была поставлена на якорь на Неве против Зимнего дворца, был создан павильон с экспонатами пожарной техники. «Пусть ладья будет новым проводником света в нашу провинциальную глушь, на пользу общую и на благо всем дорогой нам России!» – восклицали устроители смотра. И выставка разместилась в трюмах и надстройках баржи «Первенец», внешний вид которой благодаря своей оригинальности привлекал всеобщее внимание. Огромная начищенная до блеска пожарная каска в носовой части и довольно высокая каланча посередине баржи сразу давали понять, что судно это предназначалось для пожарных целей.

Открытие передвижной выставки состоялось в торжественной обстановке под звуки «Владимирского» пожарного марша. При выставке была организована образцовая пожарная команда для показа населению приемов тушения пожара и чтения лекций.

31 июля передвижная выставка отплыла по маршруту: Нева — Ладожский канал — Свирь — Онежский канал — Вытегра — Мариинский канал — Ковжа – Белозерский канал — Шексна — Кама — Ока — Волга (до Царицына). Первая остановка выставки была в Шлиссельбурге, затем «Первенец» продолжил плавание, останавливаясь у пoпутных городов, но главным образом, — у деревень. Последней остановкой передвижной выставки в 1897 г. стал Ярославль, где она была оставлена на зимовку.

Выставка возобновила свою деятельность после открытия навигации 2 мая 1898 г.. В Царицын выставка прибыла 20 сентября, а уже 24 сентября была закрыта.

Всеросийская передвижная выставка на барже Первенец

Всеросийская передвижная выставка на барже Первенец

Всего Всероссийская передвижная выставка имела 116 остановок, ее посетило 118380 чел. (в том числе 106272 крестьян бесплатно). Выставка позволила населению ознакомиться «с устройством и разновидностями пожарных инструментов и огнестойких материалов, выслушивать собеседования, советы и указания комиссара по вопросам пожарных мероприятий, поучиться на месте, по маневрам образцовой выставочной пожарной команды, обращению с пожарными снарядами…». Кроме того, крестьянам раздавались, в большинстве случаев бесплатно, популярные брошюры, рассказывавшие о мерах предупреждения пожаров и борьбы с ними.



Результатом работы выставки явилось «усиленное развитие противопожарных мероприятий» в Санкт-Петербургской, Олонецкой, Новгородской, Ярославской, Костромской, Нижегородской, Владимирской, Тамбовской, Рязанской, Казанской, Вятской, Уфимской, Пермской, Самарской, Симбирской и Саратовской губерниях. Комиссаром выставки непосредственно было организовано в городах и селениях 36 пожарных обществ и дружин.

С учетом большой роли, которую сыграла передвижная «по воде» выставка в развитии пожарного дела в России, и на основании совместного решения министерств внутренних дел и путей сообщения был сформирован в мае 1899 г. специальный пожарный поезд из 10 вагонов для Всероссийской передвижной пожарной выставки. Он был назван «экстренным № 61-м поездом». Первые восемь вагонов предназначались для экспонатов пожарных инструментов, принадлежностей и огнестойких материалов, в девятом вагоне располагалась выставочная пожарная команда численностью 15 чел. во главе с брандмейстером. Последний вагон предназначался для комиссара выставки — С.А. Петрова и его секретаря.

Образцовая выставочна пожарная команда передвижной выставки в 1899 году

Образцовая выставочна пожарная команда передвижной выставки в 1899 году

Выставка для посетителей открылась 19 мая, а уже 20 мая она отправилась по железным дорогам России, делая остановки во многих городах (Псков, Гродно, Минск, Смоленск, Калуга, Тула, Орел, Ровно, Бердичев, Киев, Курск, Белгород, Харьков, Полтава, Кривой Рог, Запорожье, Ростов-на-Дону, Воронеж, Рязань, Москва, Тверь и др.). 1 сентября «экстренный пожарный поезд N61» возвратился в Петербург, завершив маршрут в восемь тысяч верст. За время работы выставки было создано 27 сельских и 10 городских добровольных пожарных дружин, реализовано большое количество пожарного оборудования, инструментов и специальной литературы. Программа дальнейшей деятельности передвижной железнодорожной выставки предусматривала посещение Сибири. В  1914 г. выставка возобновила свою работу, отправившись по Северным и Сибирским железным дорогам и «неся с собой знания и возбуждая интерес к пожарному делу на многочисленных местах своих остановок». К сожалению, выставка, ввиду объявления войны, успела совершить лишь первую часть своего маршрута.

Всероссийская передвижная пожарная выставка предвосхитила знаменитые агитпоезда первых лет советской власти. К сожалению, она не стала постоянной, как это было задумано. Что, впрочем, не умаляет ее исторического значения. Это был первый пример организации мобильной экспозиции в истории выставочного дела не только в России, но и в мире.

Открытию 6 августа 1899 г. в г. Орле III Всероссийского съезда пожарного общества была посвящена Выставка пожарных труб и принадлежностей с конкурсным показом их в действии на специально устроенном плацу.

В августе 1900 г. Российское пожарное общество приняло участие в Международном пожарном съезде в Париже и выставке, организованной съездом. Российская делегация в Париже насчитывала 74 делегата, многие из которых были удостоены французской золотой медали I степени.

В 1901 г. российская делегация участвовала в Международном съезде и выставке в Берлине. Для подготовки к участию в работе съезда и выставки был создан Российский комиссариат выставки. Делегация России была представлена на съезде более чем 40 пожарными деятелями. Российское пожарное общество на этой выставке было отмечено многими премиями, в том числе и высшей наградой — Золотой медалью с изображением императрицы Германской.

Русские представители на международном пожарной съезде в Берлине, 1901 год

Русские представители на международном пожарной съезде в Берлине, 1901 год

В очередной Всероссийской пожарной выставке, открывшейся одновременно со съездом в 1902 г. на Большой Дмитровке в здании электрической станции, приняли активное участие заводчики, изготовлявшие пожарные трубы и инструмент, в том числе Г.И. Лист.



Витрина ИРПО на Всеросийской пожарной выставке 1902 года

Витрина ИРПО на Всеросийской пожарной выставке 1902 года

В 1903 г. Российское пожарное общество получило приглашение на Международную выставку, приуроченную к открытию Международного пожарного съезда, президентом IV секции которого был избран А.Д. Львов.

В дальнейшем Российское пожарное общество принимало участие в деятельности международных пожарных конгрессов в Париже, Берлине, Лондоне и представляло экспонаты для устраиваемых международных пожарных выставок. Особое значение имели VI Международный конгресс, состоявшийся 12 мая 1912 г. в Санкт-Петербурге, в доме Благородного собрания под председательством великого князя Андрея Владимировича, и организованная здесь же Международная выставка противопожарных мер и страхования с устроенным на ней огнестойким городком для натурных испытаний.

К этой выставке тщательно готовились. Оргкомитет создали в ноябре 1911 года. По ходатайству оргкомитета департаментом железнодорожных дел разрешен льготный тариф по русским железным дорогам по общему выставочному льготному тарифу (№163 от 1894 г.). Оргкомитет возбудил ходатайство о предоставлении льготного тарифа для перевозки иностранных экспонатов по железным дорогам Германии, Франции, Бельгии и Австрии. Министерство финансов по соглашению с Министерством торговли и промышленности разрешило временный льготный беспошлинный пропуск экспонатов на выставку при условии выпуска экспонатов под залог пошлины, при обратном вывозе их за границу. Кроме того, разрешено производить досмотр экспонатов не в таможне, а в самом помещении выставки. Фактически это был первый опыт организации системы карнетов АТА (международных паспортов временного ввоза) в России. Распорядительный комитет, признавая желательным участие в выставке добровольных пожарных обществ, предоставил некоторое количество бесплатных мест для действительных членов ИРПО. Главнокомандующий войсками гвардии и Санкт-Петербургского военного округа выделил на льготных условиях Конногвардейский манеж. Под выставку отвели кроме манежа часть Новоисаакиевской улицы (ул. Якубовича) и проезд между манежем и бульваром, где были построены многочисленные временные павильоны.

Обширная экспозиция была разделена на четыре отдела: предупреждение пожаров, огнетушение, страхование от огня, подачи первой помощи в несчастных случаях. Особо богатым отделом по количеству экспонатов стал отдел предупреждения пожаров (главным образом огнестойкое строительство) и особенно отдел огнетушения, в котором представлены экспонаты большинства крупных фирм России.

Стенд мастерских Санкт-Петербургского Пригородного Пожарного Общества на Международной Пожарной Выставке. 1912 год

Стенд мастерских Санкт-Петербургского Пригородного Пожарного Общества на Международной Пожарной Выставке. 1912 год

Для демонстрации разных огнестойких материалов и противопожарных приспособлений на площадке, примыкающей к манежу, сооружено особое здание театра-кинематографа. Оно состоит из нескольких частей. Большая часть сооружена фирмой «Вайс и Фрейтаг», а боковые стены и крыша – целым рядом фирм-участниц. В здании кроме демонстрации кино во время посещения выставки публикой были произведены самые разнообразные испытания при фактическом условии пожара, по примеру испытаний, произведенных в свое время в Вене после пожара в Ринг-театре. Цель этих испытаний – определить фактическую огнестойкость разных материалов, установить целесообразность и действительную пригодность разных противопожарных приспособлений и определить степень и время влияния дыма и газов. Показательное пожаротушение было устроено также на Марсовом поле. Выставка проходила под покровительством великой княгини Марии Павловны. Смотр посетил император Николай II. В результате на конгрессе в докладах австрийской, германской и российской делегаций было обращено внимание на необходимость развития сети национальных пожарных музеев и выставок.

Итак, подводя итоги рассмотрению этапов становления и развития выставочного дела в области обеспечения пожарной безопасности России, следует подчеркнуть, что необходимость и значение пропаганды пожарных знаний и научно-технических достижений в этой сфере для борьбы с пожарами понимали не только профессионалы, но и государственные деятели. Достаточно сказать, что в Государственную Думу России, избранную в марте 1910 г., входила Комиссия по борьбе с пожарами в составе 23 членов. Комиссией был принят ряд законов, чрезвычайно актуальных и в настоящее время, возглавлял ее М.А. Остроградский.

Источники:

  • В.М. Гаврилей «Пожарно-технические выставки — взгляд в прошлое», журнал ПБИТ № 1, 1994 г.
  • Большая Советская Энциклопедия,  1971 г.
  • Брокгауз Ф.А., Эфрон И.А. Энциклопедический словарь. —  Т. VIIa, 1892 г.
  • Струков Д.П. Десятилетие императорского Российского пожарного общества (Исторический очерк), 1903 г.
  • Ландэзен Ф.Э.  1914 год в пожарном отношении/ Пожарное дело, 1915 г.
  • Сборник   законов о противопожарных  мерах в Империи, 1914 г.